С начала дня боевики осуществили 24 обстрела по позициям украинских военных, – пресс-центр штаба АТО

На мариупольском направлении противник осуществил 20 обстрелов

Из открытых источников

С начала суток 8 октября боевики осуществили 24 обстрела по позициям украинских военных в зоне проведения АТО. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины, ссылаясь на пресс-центр штаба АТО.

"С начала суток российско-оккупационные войска продолжают нарушать Минские договоренности. За указанный период в районе проведения антитеррористической операции зафиксировано 24 случая открытия огня по украинским позициям", – говорится в сообщении.

Так, на мариупольском направлении противник осуществил 20 обстрелов, среди которых 7 – из минометов 120-мм и 82-мм калибров в направлении Широкино, Водяного, Красногоровки. Остальные нарушения "режима тишины" при участии боевиков зафиксированы из гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия вблизи Марьинки и Старогнатовки.

На донецком направлении под вражеские обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия попала Авдеевка и Каменка. Из того же оружия противник вел огонь в районе Крымского, Новозвановки на луганском направлении.

Новости по теме: Вооруженные боевики на шахте "Октябрьская" не допустили наблюдателей ОБСЕ к их камере

Напомним, процесс разведения сторон уже осуществлен в Золотом и Петровском, однако полный доступ ОБСЕ не получила из-за мин. 

В Минобороны Украины вчера отмечали, что отвод сил и средств украинских подразделений в районе Станицы Луганской пока невозможен из-за обстрелов. В Минобороны подчеркнули, что украинская сторона выполняет взятые на себя обязательства по выполнению требований соглашения по отводу сил и средств.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров