С начала года на Донбассе 16 человек погибли, подорвавшись на минах, - ОБСЕ

С начала года в результате боевых действий количество пострадавших среди мирного населения выросло более, чем на 100% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года

Боеприпасы нашли возе села Широкая Балка Донецкой обл. facebook СБУ

С начала года на Донбассе 16 человек погибли, подорвавшись на минах. Об этом на брифинге в "Украинском кризисном медиацентре" сообщил замглавы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг. 

По данным ОБСЕ, подорвались на минах или неразорвавшихся снарядах и пострадали 34 человека: 14 женщин, 16 мужчин и четверо ребят. 

Погибли, подорвавшись на минах, 16 человек: 4 женщины, 11 мужчин и один мальчик. 

Также Хуг заявил, что с начала года в результате боевых действий количество пострадавших среди мирного населения выросло более, чем на 100% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.  

Напомним, что согласно данным SIPRI и Женевского центра по гуманитарному разминированию, Украина является лидером по количеству жертв от противотанковых мин. А в ОБСЕ уже давно настаивают на необходимости полного разминирования территорий на Донбассе. В то же время в штабе АТО заявляют, что на разминирование территории Донбасса уйдет до 15 лет. По предварительным подсчетам специалистов эта территория составляет около 700 тыс. гектаров. Инженерные подразделения ВСУ с начала процесса разминирования уже обнаружили и уничтожили почти 150 тыс. взрывоопасных предметов и очистили 3 тыс. га.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров