glavred.info

На Донбассе в течение 2017 года погибли более 120 военнослужащих Вооруженных сил Украины и свыше 70 гражданских, а процесс освобождения заложников с неподконтрольных властям Украины территорий Донбасса ныне заблокирован. Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebook.

"В этом году там погибло более 120 украинских военных и свыше 70 гражданских", - написала вице-спикер ВР.

По ее словам, процесс освобождения заложников на оккупированных территориях на сегодняшний день является заблокированным. Кроме того, первый вице-спикер сообщила о десятках граждан Украины, которые незаконно удерживаются на территории Российской Федерации.

Геращенко призвала представителей Португалии не оставлять без внимания ситуацию с оккупированным Крымом, который сегодня остается полностью закрытой от мира изолированной территорией, в том числе для международных организаций.

Кроме того, она заявила, что в рамках работы Минской группы украинская сторона настаивает на создании пятой рабочей подгруппы по вопросам границы для начала дискуссии о передаче неконтролируемой части российско-украинской границы Украине и допуска миссии ОБСЕ на линию соприкосновения сторон.