С начала года в результате конфликта на Донбассе пострадали не менее 23 детей, - СММ ОБСЕ

Ранее сообщалось о трех погибших детях в районе Горловки

Открытый источник

С начала 2018 года в результате конфликта на Донбассе пострадали не менее 23 детей. Об этом в Twitter сообщила Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ.

"СММ ОБСЕ омрачена известием о гибели трех и ранении двух детей в эти выходные на востоке Украины. Только в 2018 году было ранено/погибло не менее 23 детей. Дети продолжают становиться жертвами продолжающегося конфликта", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что трое детей погибли, еще один ребенок получил ранения в результате детонации противопехотной осколочной мины под Горловкой. 

Новости по теме: Боевики 5 раз обстреляли позиции ООС: потерь нет

Позже представитель уполномоченного ВР по правам человека в Донецкой и Луганской области Павел Лисянский рассказал, что ребенок, который пострадал от разрыва мины в районе оккупированной Горловки на Донбассе, находится в среднетяжелом состоянии.

Напомним, в конце августа в Минобороны Украины заявили, что с начала боевых действий на Донбассе от мин погиб 21 ребенок. Всего от мин пострадали 1 858 человек.

Новости по теме: За минувшие сутки боевики 28 раз обстреливали позиции ВСУ на Донбассе, один военный получил ранение, - ООС

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров