С начала суток боевики 11 раз обстреливали позиции сил ВСУ, - пресс-центр АТО

Оккупанты применяли тяжелое вооружение

Social networks

С полуночи и до 18:00 по всей линии соприкосновения зафиксировано 11 случаев нарушения режима тишины со стороны незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

В частности, на мариупольском направлении было неспокойно вблизи Широкино и Новотроицкого, где боевики применили гранатометы и пулеметы. По Талаковке и Водяном российско-оккупационные войска применили минометы калибром 120 мм и 82 мм. Кроме того, по Марьинке огонь вел вражеский снайпер.

Новости по теме: За минувшие сутки в зоне АТО ни один украинский военный не погиб и не получил ранения, - Мотузяник

На луганском направлении противник вел огонь из пулеметов, стрелкового оружия и автоматического танкового гранатомета. Это произошло в районе Новозвановки и Новоалександровки.

На донецком направлении провокационные обстрелы со стороны противника велись по нашим позициям в Верхнеторецком. Кроме того, там оккупанты применили крупнокалиберные пулеметы, а по Авдеевке - автоматические станковые гранатометы.

Но, несмотря на провокационные действия боевиков, Вооруженные силы Украины неуклонно соблюдают минские соглашения.

Отметим, что в следующий вторник, 13 сентября, Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе проведет внеочередную видеоконференцию, в ходе которой будет обсуждаться вопрос соблюдения "режима тишины" в регионе.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров