С начала суток боевики 11 раз обстреливали позиции ВСУ, - штаб АТО

Обстрелы велись на донецком и мариупольском направлениях

Из открытых источников

С начала суток, 15 июня, боевики 11 раз открывали огонь по позициям Вооруженных позиций Украины (ВСУ) в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-центр штаба АТО.

"Не смотря на анонсированные переговоры в минском формате, российские оккупационные войска все же продолжают вести огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. С начала суток зафиксировано 11 обстрелов на донецком и мариупольском направлениях", - отмечается в сообщении.

При этом уточняется, что на донецком направлении около двух часов ночи боевики осуществили минометный обстрел позиций украинских военнослужащих вблизи Луганского (огонь велся с временно оккупированной Калиновки), а потом к обстрелу подключилась еще и БМП. "Из стрелкового оружия противник вел огонь по укреплениям вблизи Зайцево и шахты Бутовка", - добавляется в сообщении.

Наряду с этим на мариупольском направлении боевики обстреливали опорные пункты ВСУ вблизи Широкино, Водяного, Славного и Новотроицкого из пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем, а неподалеку Красногоровки и Березового активно действовали снайперы.

Новости по теме: Карта АТО по состоянию на 15 июня

На луганском направлении, как отмечается в сообщении, боевики огонь не открывали.

"Украинские воины на провокации не поддаются, ответный огонь не открывают", - резюмируют в штабе АТО.

Новости по теме: В районе поселка Луганское боевики выпустили по силам АТО 60 снарядов, - пресс-офицер

Как сообщалось, за прошедшие сутки боевики 58 раз открывали огонь по позициям ВСУ в зоне проведения АТО.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров