С начала суток боевики 11 раз обстреливали позиции ВСУ в зоне АТО, - штаб

Обстрелы велись на двух направлениях

Из открытых источников

С начала суток боевики боевики 11 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ) в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО). Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в "Фейсбуке".

"Российские оккупационные войска продолжают нарушать минские договоренности. В то же время, противник преимущественно придерживается тактически минимального количества обстрелов позиций сил АТО в светлое время суток. В течение дня зафиксировано 11 случаев открытия огня по украинским позициям на Донбассе", - отмечается в сообщении.

При этом отмечается, что на донецком направлении под обстрелы боевиков из 120 и 82-мм минометов и гранатометов попали украинские воины в Авдеевке и Майорске. Из крупнокалиберных пулеметов оккупанты вели огонь по Невельскому и Троицкому.

На мариупольском направлении боевики открывали огонь по опорным пунктам сил АТО в Красногоровке. "В Талаковке враг применил минометы 82 мм калибра, а в Старогнатовке стрелковое оружие. В Широкино и Марьинке сегодня сохранялся относительный покой", - уточняется в сообщении.

На луганском направлении, как отмечают в штабе, также царило затишье.

Новости по теме: Карта АТО по состоянию на 3 августа

Как сообщалось, ранее российская сторона совместного центра контроля и координации за режимом прекращения огня (СЦКК) впервые подтвердила факты обстрелов со стороны боевиков.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров