С начала суток боевики 16 раз обстреливали позиции ВСУ в зоне АТО, - штаб

Обстрелы велись во всех трех направлениях

Из открытых источников

С начала суток, 19 июня, боевики 16 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ) в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом сообщает на своей странице в Фейсбук пресс-центр штаба АТО.

"Ночью российские оккупационные войска активизировались и вели огонь по позициям сил АТО, однако в течение дня активность противника несколько снизилась. Всего зафиксировано 16 обстрелов, из них 9 на донецком, 5 на луганском и 2 на мариупольском направлениях", - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что на луганском направлении боевики из гранатометов различных систем вели огонь по позициям ВСУ неподалеку Попасной, а рядом Новозвановки и Новоалександровки кроме того еще и из минометов.

На донецком направлении боевики из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов различных систем обстреливали укрепления ВСУ рядом Зайцевого, а впоследствии приобщили еще и минометы калибра 82 и 120 мм.

Новости по теме: Карта АТО по состоянию на 19 июня

По позициям неподалеку Майорска и Луганского боевики пытались попасть из автоматических гранатометов. Дважды до обстрелов опорного пункта на шахте Путиловская (Бутовка) боевики кроме гранатометов привлекали еще и минометы калибра 82 мм.

На мариупольском направлении под огонь из автоматических гранатометов попали позиции ВСУ неподалеку Марьинки. "Там также активизировались вражеские снайперы", - добавляется в сообщении.

Новости по теме: За сутки в зоне АТО погибли трое украинских военных, один получил ранения, - АП

Как сообщалось, за минувшие сутки боевики 44 раза обстреляли позиции сил АТО.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров