С начала суток боевики 19 раз обстреливали позиции ВСУ в зоне АТО, - штаб

Обстрелы велись с применением различных видов вооружения, в том числе запрещенного Минскими договоренностями

Из открытых источников

С начала суток, 8 июля, боевики 19 раз открывали огонь из различного вооружения, в том числе запрещенного Минскими договоренностями, по позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ) в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Российские оккупационные войска продолжают нарушать Минские договоренности. С начала суток они 19 раз открывали огонь по украинским подразделениям в районе проведения АТО. В частности, 10 обстрелов зафиксировано на Донецком, 8 - на Мариупольском и 1 - на Луганском направлениях", - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что на Донецком направлении под вражеские обстрелы со 120 мм минометов попали украинские воины в Майорске и Троицком. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов оккупанты били по Авдеевке, Пескам и Луганском, а зенитные установки противник применил вблизи Опытного.

На Мариупольском направлении боевики обстреляли опорные пункты сил АТО в Старогнатовке из минометов калибра 120 мм. В Широкино и Марьинке по украинским воинам боевики стреляли из гранатометов и стрелкового оружия, а рядом Новогригорьевка - с БМП. "Также вблизи Марьинки активизировались вражеские снайперы", - добавляется в сообщении.

Новости по теме: Пресс-центр штаба АТО просит СБУ лишить аккредитации группу украинских журналистов и российскую журналистку за раскрытие позиций сил АТО

На Луганском направлении, отмечают в штабе АТО, огонь велся по защитникам Станицы Луганской из подствольных гранатометов.

Как сообщалось, на протяжении прошлых суток, 7 июля, боевики 56 раз открывали огонь по позициям украинских военных. В результате этих обстрелов 2 украинских военнослужащих погибли, еще 6 получили ранения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров