С начала суток боевики 21 раз обстреливали позиции ВСУ в зоне проведения АТО, - штаб

Активнее всего боевики действовали на донецком направлении

Фото из открытых источников

С начала суток 6 июля боевики 21 раз обстреливали позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО). Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Фейсбук.

"Обстрелы украинских подразделений со стороны российских оккупационных войск в зоне АТО не прекращаются. Сегодня зафиксирован 21 случай применения противником оружия", - говорится в сообщении.

Так, на мариупольском направлении ночью боевики выпустили 20 снарядов из 152-мм артиллерии по позициям ВСУ в Лебединском. "Под огонь из минометов калибра 120 мм попало Широкино, а стрелковое оружие оккупанты применили неподалеку от Старогнатовки и Марьинки", - отмечается в сообщении.

Наиболее активно, отмечают в штабе АТО, боевики открывали огонь по опорным пунктам ВСУ на донецком направлении. "Там российские оккупационные войска били по укреплениям сил АТО в районе Авдеевки, используя 120-мм минометы, гранатометы различных модификаций и стрелковое оружие. Также под вражеский огонь из запрещенных минскими соглашениями 120-мм минометов попало Зайцево, а под минометы калибра 82 мм - Опытное, Майорск, Верхнеторецкое и Невельское", - подчеркивается в сообщении.

Новости по теме: В оккупированном Енакиево трое детей погибли от разрыва гранаты, их отец ранен, - ОБСЕ

На луганском направлении боевики неприцельно обстреливали украинских воинов вблизи Новозвановки и Новоалександровки.

Как сообщалось, за прошедшие сутки (5 июля) боевики 61 раз открывали огонь по позициям ВСУ, в том числе из запрещенного оружия. Вследствие обстрелов боевиков двое украинских военнослужащих погибли, 10 получили ранения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров