С начала суток боевики 22 раза обстреляли позиции ВСУ, - штаб

Ни один украинский военнослужащий не пострадал

С начала суток по состоянию на 18:00 16 апреля боевики 22 раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО на своей странице в Facebook.

"В первую половину суток режим полного прекращения огня боевиками российско-оккупационных войск не соблюдался. По состоянию на 18:00 зафиксировано 22 обстрела украинских опорных пунктов", - говорится в сообщении.

В частности, на донецком направлении из 82-мм минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов обстреляны защитники поселка Пески. Из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник открывал огонь по позициям Водяного, Верхнеторецкого и Авдеевки.

Новости по теме: За последние 3 года правоохранители разоблачили 2 тыс. боевиков в Донецкой области

"Кроме этого, из гранатометов и стрелкового оружия агрессор обстреливал наши укрепления вблизи Новотроицкого и Марьинки, из бронетранспортеров – недалеко от Водяного, а из крупнокалиберных пулеметов – в районе Лебединского. Также из гранатометов и снайперского оружия огонь велся вблизи Широкиного", - рассказали в штабе.

На луганском направлении боевики применили вооружение БМП и гранатометов по украинским укреплениям под Луганским. Кроме этого, из гранатометов обстреляны позиции Крымского, а из крупнокалиберных пулеметов – Новолуганского.

Новости по теме: Сутки в АТО: В Минобороны подтвердили информацию о двух раненых бойцах

По данным штаба АТО, в результате вражеского огня ни один украинский военнослужащий не пострадал.

Как отметили в штабе, в зоне вооруженного конфликта на Донбассе боевики в ближайшее время планируют осуществить провокации против мониторинговой миссии ОБСЕ.

Напомним, 23 марта миссия ОБСЕ возобновила мониторинг ситуации в районе АТО с помощью беспилотников. 5 апреля в районе Донецка боевики не позволили наблюдателям ОБСЕ запустить беспилотник и угрожали им оружием.

Позже спецпредставитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер потребовал у России и поддерживаемых ею боевиков прекратить угрозы наблюдателям ОБСЕ.

Источник: фейсбук/штаб АТО

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...