С начала суток боевики 22 раза открывали огонь по позициям ВСУ, – пресс-центр штаба АТО

Наиболее активно врал стрелял на Мариупольском направлении

ЕРА

С начала суток 10 августа боевики 22 раза открывали огонь по позициям украинских военных в зоне проведения АТО. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

"Сегодня российские оккупационные войска продолжали совершать вооруженные провокации против сил АТО. Всего с начала суток противник 22 раза открывал огонь по подразделениям ВС Украины", – говорится в сообщении.

В частности, наиболее горячо было на Мариупольском направлении. Здесь из запрещенной Минскими соглашениями 122-мм артиллерии враг дважды бил по Водяному, 70 снарядов было выпущено в сторону укреплений украинских военных.

По защитникам Новоалександровки, Новозвановки и Гнутово противник стрелял из гранатометов, а в Новотроицком применил зенитные установки. Талаковка страдала от минометного огня.

Новости по теме: Боевики игнорируют вопрос восстановления высоковольтной линии для надежной работы ДФС, - украинская СЦКК

На Донецком направлении по позициям в районе Авдеевки российские оккупанты неоднократно открывали огонь из 120 и 82 мм минометов, гранатометов и пулеметов крупного калибра. Возле Невельского враг применил минометы 82 мм калибра, а в Новоселовке Второй - гранатометы.

В Луганской обл. противник открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов.

Гранатометный огонь по украинским военным велся в районе Новоалександровки, Новозвановки и Золотого.

Новости по теме: СЦКК: Боевики обстреляли Марьинку из ручных противотанковых гранатометов, повреждены дом и ограждение

Обстрелы продолжались до 11 часов утра, с полудня по всей линии фронта сохранялось относительное затишье.

Напомним, в зоне АТО за минувшие сутки в результате боевых действий никто из украинских военных не погиб. Пятеро военнослужащих получили ранения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров