С начала суток боевики 25 раз обстреляли позиции военных ВСУ, – пресс-центр штаба АТО

Украинские бойцы трижды открывали ответный огонь

Reuters

С начала суток боевики 25 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения АТО. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

"Сегодня в зоне боевых действий количество обстрелов сил АТО по сравнению со вчерашним днем уменьшилась с 50 до 25. Подконтрольные стране-агрессору наемники вели обстрелы по позициям украинских воинов, используя оружие крупных и малых калибров", – говорится в сообщении.

В частности, огонь из минометов вели в направлении наших позиций в районах Авдеевки, Березового и Тарамчука.

"Оборону подконтрольных силам АТО территорий здесь затрудняло использование вражеских гранатометов, пулеметов крупного калибра, противотанковых ракетных комплексов", – отметили в пресс-центре.

Новости по теме: За неделю боевики 588 раз обстреливали позиции ВСУ в зоне проведения АТО, - Скибицкий

Кроме того, российские наемники неоднократно применяли против наших бойцов прицельный огонь в направлении Станицы Луганской, Крымского, Майорска, Верхнеторецкого, Широкино, Луганского и шахты "Бутовка".

"С целью противодействия врагу военнослужащие Вооруженных сил Украины дважды открывали огонь в ответ из стрелкового оружия и гранатометов на донецком направлении и один раз - в Луганской области", – добавили в пресс-центре штаба АТО.

Напомним, боевики обстреляли позиции украинских военных во время работы первого заместителя руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александра Хуга на фильтровальной станции вблизи Авдеевки.

Новости по теме: Боевики за сутки обстреляли КПВВ "Станица Луганская" и два КП пограничников, - ГПСУ

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров