Обстрелы Широкино
Пресс-центр штаба АТО

С начала суток боевики 25 раз открывали огонь, один украинский военный погиб, еще четверо получили ранения. Об этом пресс-центр штаба АТО сообщает на странице в Facebook.

"К сожалению, на протяжении дня в результате вражеских обстрелов один военнослужащий ВС Украины погиб. Еще четверо наших воинов получили ранения", - говорится в сообщении.

Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной.

"С начала суток зафиксировано 25 вражеских обстрелов. При этом, боевики обстреливают не только оборонительные укрепления наших защитников, но и прифронтовые населенные пункты", - отметили в штабе.

На приморском направлении в начале суток наемники совершили плотные обстрелы из 152-мм артиллерии участков территории вблизи населенных пунктов Графское и Ольгинка.

"В частности, в поселке Графское снаряд взорвался на дороге вблизи здания по улице Молодежная. Также в результате вражеского обстрела повреждено общежитие, где жили студенты Лесного колледжа. В населенном пункте Ольгинка по улице Центральной повреждены более десяти жилых домов – осколками посечены стены, побиты окна, повреждены кровли. В результате обстрела выведена из строя электрическая подстанция: более сотни частных домовладений остались без света. К счастью, никто из местных жителей не пострадал", - уточняется в сообщении.

На том же направлении боевики в течение дня из минометов калибром 82 мм вели огонь по позициям сил АТО вблизи Марьинки и Чермалика. Из гранатометов и стрелкового оружия различного калибра бандиты неоднократно обстреливали наших воинов в районе Широкино, Водяного, Талаковки, Гнутово и Павлополя.

На донецком направлении после того, как незаконные вооруженные формирования сразу после полуночи осуществили обстрел из минометов и гранатометов наших опорных пунктов в районе Луганского, на Светлодарской дуге, на этом участке линии соприкосновения установилось некоторое затишье.

На луганском направлении бандформирования около десяти раз прибегали к вооруженным провокациям против подразделений сил АТО. В первой половине дня по позициям ВС Украины в районе Троицкого противник открывал огонь из 120-мм минометов. Вблизи Новотошковского и Новоалександровки - из минометов калибром 82 мм.

Кроме того, возле Новоалександровки бандиты дважды применяли противотанковые ракетные комплексы. А неподалеку Крымского оккупанты били в сторону наших позиций из вооружения БМП. Кроме того, по оборонительным укреплениям сил АТО в районе н.п. Желтое, Лобачево и Малиновое захватчики открывали огонь из пехотного вооружения.