С начала суток боевики 26 раз обстреливали позиции ВСУ в зоне АТО, - штаб

Обстрелы велись преимущественно из запрещенного минскими договоренностями тяжелого вооружения

Фото из открытых источников

С начала суток (5 июля) боевики 26 раз обстреливали позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО). Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Фейсбук.

"Боевая активность российских оккупационных войск на украинском Донбассе продолжается, но ситуация контролируемая. С начала суток в районе проведения АТО зафиксировано 26 вражеских обстрелов позиций наших войск", - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что на мариупольском направлении боевики, нарушая минские договоренности, открывали огонь по позициям ВСУ в Старогнатовке, Талаковке и Гнутовом из артсистем калибра 122 мм. "Из запрещенных 120-мм минометов российские оккупанты обстреляли наших воинов в Широкино, Марьинке и трижды - в Красногоровке. Под огнем из гранатометов и стрелкового оружия оказалось Березовое", - добавляется в сообщении.

На донецком направлении боевики также открывали огонь из 122-мм артиллерии по позициям ВСУ вблизи Невельского, а из 120-мм минометов – возле Зайцево и шахты "Бутовка". "Из 82-мм минометов противник вел огонь по защитникам Авдеевки, а из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов стрелял по Луганскому и Пескам", - отмечается в сообщении.

На луганском направлении, отмечают в пресс-центре штаба АТО, был зафиксирован один вражеский обстрел украинских позиций неподалеку от Новоалександровки.

Как сообщалось, в течение суток (4 июля) боевики 63 раза открывали огонь по позициям украинских военных. Вследствие обстрелов боевиков погибли 3 украинских военнослужащих, еще 13 получили ранения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров