Открытый источник

С начала суток боевики 28 раз открывали огонь, потерь среди украинских военных нет. Об этом пресс-центр штаба АТО сообщает на странице в Facebook.

В штабе отметили, что отдельные вражеские обстрелы снова повредили дома местных жителей и важный объект инфраструктуры региона.

"Приморское направление. Тут противник еще на рассвете из систем ствольной артиллерии калибра 122 мм бил по нашим укреплениям в районе Павлополя, а возле Гнутово использовал минометы калибра 120 мм. Кроме того, бандформирования обстреливали позиции украинских защитников в районе Талаковки и Водяного из стрелкового оружия, гранатометов и вооружения БМП", - отметили в штабе.

Новости по теме: Карта АТО по состоянию на 11 июня

На донецком направлении незаконные вооруженные формирования еще на начала суток совершили несколько обстрелов позиций в южном и восточном пригороде Авдеевки из 82-мм минометов и пехотного вооружения. А утром боевики выпустили более десяти мин из 120-мм минометов по опорным пунктам украинских воинов недалеко Верхнеторецкого. Не прошло без разрушений инфраструктуры региона. Так, около 7:00 часов НВФ обстреляли из гранатометов и вывели из строя насосную станцию первого подъема Южно-донбасского водовода. Пострадавших среди персонала станции нет. Впрочем сотни тысяч людей опять на неопределенный срок остались без воды. Позже, около 11:00 часов, обстреливая наши позиции в районе Зайцево, оккупанты в очередной раз попали из гранатомета в жилой дом местных жителей. К счастью, никто из гражданских не пострадал.

Новости по теме: В Минобороны подтвердили потери ВСУ за минувшие сутки: четверо погибли, семеро получили ранения

"На луганском направлении сегодня ситуация напряженная. Под огнем противника опять оказались наши позиции, расположенные в районе Бахмутской трассы. В частности, вблизи Крымского и Новотошковского захватчики неоднократно обстреливали военнослужащих ВС Украины из 120-мм минометов, ствольной артиллерии калибра 152 мм и гранатометов. Из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов пророссийские вооруженные банды также вели огонь в районе Троицкого, Новоалександровки и Попасной", - добавили в штабе.

Новости по теме: Порошенко встретился с детьми участников АТО и переселенцев, едущих на отдых в Венгрию