С начала суток боевики 33 раза обстреляли силы АТО на Донбассе, - штаб

Огонь велся по всем направлениям из различного оружия, в том числе запрещенного минскими договоренностями

Боевики обстреливают украинские позиции в зоне АТО Фото из открытых источников

С начала суток на Донбассе зафиксировано 33 обстрела со стороны пророссийских боевиков, сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

В частности, на донецком направлении огонь велся из артустановок в районе Новгородского - там было выпущено три с половиной десятка снарядов калибром 122 мм. Кроме того, из 120-мм минометов огонь велся по позициям украинских военных вблизи Верхнеторецкого и Песок. Из гранатометов, 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливалась Авдеевка, Луганское и Пески. В Майорском боевики применили гранатометы и стрелковое оружие, а в Луганском - БМП.

Новости по теме: Штаб АТО опубликовал фото последствий вчерашних артобстрелов боевиками Авдеевки

На мариупольском направлении было зафиксировано 13 обстрелов, из них два - из тяжелой артиллерии. Так, по позициям ВСУ в районе Красногоровки боевики выпустили более полусотни 122-мм снарядов, а из 82-мм минометов огонь велся по Широкино. В Красногоровке украинских военных обстреляли из минометов, а Марьинке - из гранатометов и стрелкового оружия. Там же огонь вел снайпер врага.

В Луганской обл. до рассвета трижды из минометов, гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреляли Новоалександровку, а ближе к вечеру огонь из гранатометов и пулеметов велся по Новозвановке.

Напомним, за минувшие сутки в зоне АТО один украинский военнослужащий погиб, девять получили ранения.

Новости по теме: Пресс-центр АТО сообщил об усилении обстрелов боевиков по всей линии разграничения

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров