С начала суток боевики 4 раза обстреляли позиции ВСУ на мариупольском направлении, - пресс-офицер

Наиболее горячей точкой была Красногоровка

112.ua

С начала суток боевики четыре раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) на мариупольском направлении. Большинство обстрелов пришлось на Красногоровку. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил пресс-офицер сектора "Мариуполь" Иван Чмиль.

"Сегодняшняя ночь на мариупольском направлении также прошла неспокойно. Всего было зафиксировано 4 обстрела, два из них с использованием запрещенного оружия. Утром оккупанты снова начали лупить из 82-мм и 120-мм минометов по позициям вблизи Красногоровки. В Марьинке наши защитники были вынуждены открывать огонь в ответ на ночной обстрел из стрелкового оружия", - отметил он, добавляя, что сейчас обстрелы боевики прекратили.

Наряду с этим Чмиль напомнил, что в целом на мариупольском направлении за минувшие сутки боевики 20 раз обстреливали позиции украинских военных. "Наибольшее количество пришлось на Красногоровку, где зафиксировано 5 обстрелов. Позиции вблизи Марьинки, Широкино и Гнутово враг обстрелял 4 раза. 11 раз враг использовал запрещенное минскими соглашениями оружие, 5 из них в Красногоровке, куда враг всего выпустил более полусотни мин из 82-мм и 120-мм минометов. Дважды из 82-мм минометов российские оккупанты обстреливали Гнутово. Утром и вечером по Широкино противник выпустил 96 мин из 120-мм минометов. И там же, после утреннего минометного обстрела, враг начал стрелять из тяжелой артиллерии. Менее чем за полчаса 116 снарядов САУ 122-мм калибра разорвались на позициях украинских морских пехотинцев. Также утром из 120-мм минометов противник обстреливал Водяное, а вечером с 82-мм - Гнутово. Беспокоящие обстрелы из гранатометов различных типов, тяжелых пулеметов и стрелкового оружия зафиксированы вчера четыре раза в Марьинке, дважды в Старогнатовке и Гнутово, и один в Широкино", - уточнил он.

По словам Чмиля, украинские военнослужащие за прошедшие сутки были вынуждены 8 раз открывать огонь в ответ на обстрелы боевиков. "По одному разу в Гнутово и Широкино, дважды в Старогнатовке и четыре раза в Марьинке. Пролетов БПЛА вчера за сутки не зафиксировано", - сказал Чмиль.

Как сообщалось, в целом в течение суток боевики совершили 47 обстрелов позиций ВСУ на Донбассе.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров