Из открытых источников

Боевики 9 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) в понедельник. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

"Всего с полуночи российско-террористические войска уже 9 раз нарушили режим прекращения огня", - сказано в сообщении.

Отмечается, что ситуация в районе проведения АТО остается тревожной, боевики продолжают вести огонь по позициям Вооруженных сил Украины, в том числе из вооружения, которое должно быть отведено от линии соприкосновения.

Новости по теме: Карта АТО по состоянию на 4 декабря

На луганском направлении в районе Светлодарской дуги боевики не прекращают ведение усиленной разведки, к выполнению задач привлекаются диверсионно-разведывательные группы, целью которых могут быть проведение провокаций, совершение диверсий на объектах транспортной инфраструктуры, в местах скопления гражданского населения для дальнейшего обвинения и дискредитации подразделений ВСУ. В то же время из минометов и гранатометов боевики неоднократно вели огонь по оборонным укреплениям у Луганского, а из вооружения БМП и спаренной зенитной установки - возле Новолуганского.

Кроме того, под обстрелы из гранатометов попали позиции сил АТО в районе Желтого и Зайцево, из крупнокалиберных пулеметов позиции сил АТО вблизи Троицкого.

На донецком направлении боевики интенсивно обстреливали из 82-мм минометов, гранатометов различных типов и вооружения БМП укрепления украинских военных вблизи Песок.

"Не перестают оккупанты запугивать и гражданских людей. Так, в ночное время захватчики из минометов обстреляли два частных здания в селе Травневое", - сказано в сообщении.

Отмечается, что люди не пострадали, однако повреждены крыши в жилых домах.

Как сообщалось, в зоне АТО за прошедшие сутки погиб один украинский военный, четверо ранены.