С начала суток боевики более 10 раз обстреливали позиции ВСУ в зоне АТО, - штаб

Наиболее горячей точкой остается Авдеевка

Из открытых источников

С начала суток, 26 мая, боевики более 10 раз вели обстрелы позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной. С начала суток противник 11 раз применял оружие против украинских защитников", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что более 5 раз боевики открывали огонь по позициям украинских военных на южной окраине Авдеевки. Здесь при обстрелах боевики применяли минометы калибра 82 мм.

Также боевики обстреливали позиции ВСУ возле Марьинки. "Здесь незаконные вооруженные формирования вели огонь из ручных противотанковых гранатометов", - подчеркивается в сообщении.

Не прекращаются обстрелы, отмечают в штабе АТО, опорных пунктов и на мариупольском направлении. "В районе Тарамчука боевики дважды обстреливали наших защитников из стрелкового оружия, а вблизи Березового – из крупнокалиберных пулеметов", - уточняется в сообщении.

При этом отмечается, что в Луганской области в этот день было относительно тихо.

Новости по теме: С прибытием гумконвоя РФ на Донбасс боевики могут активизировать боевые действия, – Миронович

"С начала суток зафиксировано пролеты 5 разведывательных БПЛА противника", - добавляется в сообщении.

Как сообщалось, на протяжении минувших суток, 25 мая, боевики 28 раз обстреливали позиции ВСУ в зоне проведения АТО. В результате этих обстрелов двое украинских бойцов получили ранения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров