С начала суток боевики на Донбассе 32 раза обстреляли ВСУ

Сообщается об одном погибшем и одном раненом бойцах

mediarnbo.org

Пророссийские боевики на Донбассе с начала суток 32 раза нарушали режим прекращения огня, сообщает пресс-центр штаба Антитеррористической операции. В результате обстрелов погиб один боец, еще один был ранен.

В частности, на донецком направлении под огнем из различного вооружения были опорные пункты ВСУ неподалеку Верхнеторецкого, Авдеевки, Каменки, Луганского и Зайцево.

Новости по теме: Возле Луганского в результате обстрела боевиками 9 мая погиб украинский военный, - штаб

"На приморском направлении из вооружения танка, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник накрывал огнем опорные пункты вблизи Водяного. 120-мм минометы и противотанковые гранатометы враг применял по защитникам Павлополя, а из минометов калибра 120-мм стрелял по оборонцам Широкино и Лебединского. Из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник обстреливал опорные пункты под Чермалыком, а вблизи Старогнатовки провоцировал наших воинов огнем автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Из стрелкового оружия бил по защитникам Гранитного и Гнутово", - сказано в сообщении.

На луганском направлении из 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливали ВСУ в районе Новотошковки, из ПТРК и автоматических гранатометов - под Крымским и Валуйским.

Новости по теме: В День памяти и примирения боевики 50 раз обстреляли силы АТО, один воин погиб, 9 ранены

"В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решения на адекватное открытие огня в ответ", - подчеркнули в штабе АТО.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров