Штаб АТО

С начала суток боевики обстреливали позиции сил АТО на донецком и приморском направлениях. В результате боевых действий потерь среди украинских защитников нет. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

"В течение сегодняшнего дня обстановка в районе проведения АТО не претерпела существенных изменений. Противник продолжил одиночные обстрелы наших позиций в основном на донецком направлении. Так, днем боевики из противотанкового гранатомета и стрелкового оружия обстреляли украинские укрепления вблизи Зайцево. Также враг применял вооружение БМП неподалеку Песок. А крупнокалиберный пулемет оккупантов бил по укреплениям сил АТО возле Майорска", - отметили в штабе.

Новости по теме: Карта АТО по состоянию на 5 октября

На приморском направлении около 11 часов пророссийские наемники из гранатометов различных видов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия открывали огонь в сторону наших опорных пунктов на окраинах Березового.

"В целом с полуночи враг 4 раза нарушил перемирие. Во время двух обстрелов украинские военные применяли оружие на поражение противника. В результате боевых действий потерь среди украинских защитников нет", - отметили в сообщении.

Новости по теме: Турчинов: Законопроект о реинтеграции Донбасса имеет стратегическое значение для Украины