С начала суток боевики осуществили 13 обстрелов, - штаб

Боевики использовали запрещенное минскими соглашениями вооружение

Авдеевка во время обострения конфликта в зоне АТО, февраль 2017 Reuters

В зоне проведения АТО с начала суток боевики осуществили 13 обстрелов позиций украинских военных. Об этом сообщается на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"С начала суток российско-оккупационные войска осуществили 13 обстрелов украинских опорных пунктов, применив вооружение, запрещенное минскими соглашениями", - говорится в сообщении.

В частности, на донецком направлении из запрещенных 120 и 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружения боевых машин пехоты боевики вели огонь по нашим укреплениям в Песках.

Новости по теме: На линии разграничения в Луганской обл. в результате подрыва автомобиля погибла семья из четырех человек

Также в районе Каменки агрессор применил танк, гранатометы – вблизи Авдеевки, Марьинки и Талаковки, а крупнокалиберные пулеметы – по нашим позициям неподалеку Павлополя, Гнутово и Водяного. Кроме этого, защитники Авдеевки, Водяного и Гнутово были обстреляны из стрелкового оружия, а в районе Марьинки – велся снайперский огонь.

Вследствие вражеских обстрелов ни один украинский военный не пострадал.

На луганском направлении осначала суток режим полного прекращения огня боевиками российско-оккупационных войск соблюдался в полной мере.

Как сообщалось, за минувшие сутки украинские позиции в зоне АТО были обстреляны 64 раза. При этом четверо военнослужащих были ранены, а еще один получил боевое травмирование.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...