С начала суток боевики 13 раз обстреливали позиции ВСУ на Донбассе, обошлось без потерь

Подразделения Объединенных сил давали адекватный ответ врагу, не нарушая минских соглашений

Спикер Минобороны по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк Кризисный медиа центр

С начала суток 23 сентября боевики 13 раз обстреливали позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе. Обошлось без потерь. Об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны полковник Дмитрий Гуцуляк, передает пресс-служба ведомства.

"С начала текущих суток по состоянию на 12:00 уже зафиксированы 13 прицельных вражеских обстрелов", - заявил он.

На луганском направлении российско-оккупационные войска выпустили по 5 мин из минометов калибра 82 мм по позициям ВСУ вблизи населенного пункта Шумы, Майорск и Пивденное. Также враг вел огневые провокации в сторону защитников Украины из гранатометов и другого пехотного вооружения вблизи Пивденного и трижды - в районе Крымского.

Новости по теме: Карта ООС по состоянию на 22 сентября

На донецком направлении российско-оккупационные войска трижды вели обстрелы с пехотного вооружения и БМП в сторону защитников Гнутово, также осуществляли провокации вблизи Водяного, Песок и Лебединского. Спикер Минобороны отметил, что подразделения Объединенных сил давали адекватный ответ врагу, не нарушая минских соглашений.

"В результате боевых действий потерь среди наших защитников нет. Обстановка на линии фронта является контролируемой украинским военными из состава Объединенных сил", - уточнил Гуцуляк.

Напомним, на протяжении минувших суток 22 сентября боевики 28 раз открывали огонь по позициям украинских войск. При этом пять раз враг применял вооружение, запрещенное минскими договоренностями.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров