С начала суток боевики трижды обстреляли позиции сил ООС на Донбассе, - штаб

Незаконные вооруженные формирования обстреляли позиции ВСУ в районах Крымского, Шум и Водяного

Фото из открытых источников

В течение дня понедельника, с 7:00 до 18:00 боевики на Донбассе 3 раза нарушили режим прекращения огня, вследствие чего никто из военнослужащих Вооруженных сил Украины не пострадал. Об этом сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил на странице в Facebook.

"Противник вел прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вооружение, запрещенное минскими договоренностями, враг не применял", - говорится в сводке.

В течение дня украинские позиции были обстреляны в районах населенных пунктов Крымское, Шумы и Водяное.

Новости по теме: Карта ООС по состоянию на 3 сентября

"В случае угрозы жизни военнослужащих командиры принимали решение на осуществление огневого воздействия на противника с целью заставить его прекратить обстрел. Потерь среди личного состава Объединенных сил во время обстрелов не допущено. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой", - отмечено в сообщении.

За прошедшие сутки, 2 сентября, незаконные вооруженные формирования 16 раз открывали огонь по позициям ВСУ. Четверо украинских военнослужащих получили ранения, еще четверо - легкие повреждения. Штаб уверяет, что все раненые эвакуированы с позиций, доставлены в медицинские учреждения и получают надлежащее лечение.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров