С начала суток двое украинских военнослужащих получили травмы в районе ООС

Украинским защитникам пришлось открывать огонь в ответ

Фото из открытых источников

С начала суток, 12 июня, двое украинских военнослужащих получили травмы в районе проведения ООС. Об этом на брифинге сказал спикер пресс-центра Министерства обороны Украины, полковник Максим Праута, передает 112.ua.

"Вследствие активизации противника ночью и утром два украинских защитника получили боевое травмирование", - отметил он.

Также представитель министерства рассказал, что с полуночи до 9:00 зафиксированы 6 прицельных вражеских обстрелов со стороны российско-оккупационных войск. При этом противник активно применял минометы 120-го калибра, вооружение БМП и гранатометы на обоих направлениях.

"В частности, в течение ночи и утром боевики обстреляли из запрещенных минометов 120-го калибра наши позиции вблизи Новотошковского и Новотроицкого", - рассказал полковник.

В целом больше всего под обстрелы из минометов 120-го калибра, БМП, гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия попадали опорные пункты украинских защитников в районах н.п. Новотошковское, Новотроицкое, Водяное, Гнутово и Ломакино.

Украинским защитникам пришлось открывать огонь в ответ.

Напомним, боевики получили право обстреливать позиции украинских военнослужащих ООС из стрелкового оружия без разрешения на то командиров подразделений.

В Министерстве обороны подтвердили информацию о 27 обстрелах украинских позиций, зафиксированных за прошедшие сутки, 11 июня. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров