С начала суток на Донбассе зафиксировали 9 обстрелов со стороны боевиков, - МОУ

Подтверждены данные о 55 обстрелах со стороны представителей незаконных вооруженных формирований за минувшие сутки, а также о ранении трех украинских военнослужащих

Фото из открытых источников

На Донбассе с начала суток зафиксировано девять прицельных обстрелов со стороны боевиков. Об этом сообщил спикер Минобороны, подполковник Дмитрий Гуцуляк во время традиционного брифинга в Украинском кризисном медиацентре, передает 112.ua.

"С полуночи в районе отпора вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях зафиксировано 9 прицельных вражеских обстрелов наших опорных пунктов. Враг вел провокационные обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенных пунктов Марьинка и Широкино, а также трижды - вблизи Новозвановки и Водяного", - сказал представитель Минобороны.

По его словам, украинские военнослужащие вели активную оборону и пять раз открывали огонь в ответ из стрелкового оружия.

"В результате вражеских обстрелов с начала суток 11 мая потерь среди наших военнослужащих нет", - добавил Гуцуляк.

Он также подтвердил данные о 55 обстрелах со стороны представителей незаконных вооруженных формирований за прошедшие сутки, в результате чего получили ранения трое украинских военнослужащих. Об этом ранее сообщалось со ссылкой на данные штаба ООС.

Напомним, с сегодняшнего дня на Донбассе приостановил работу контрольный пункт въезда-выезда на линии разграничения "Марьинка".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...