С начала суток на Донбассе зафиксировано 19 обстрелов боевиков, - штаб АТО

В Луганской обл. ночью применялась артиллерия

Из открытых источников

С начала суток боевики 19 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Fаcebook.

В частности, на мариупольском направлении боевики обстреляли из 82-мм минометов Красногоровку, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - позиции ВСУ вблизи Водяного, Широкино и Новогригорьивки. Вражеский снайпер вел огонь под Широкиным, а Новогригорьевку также обстреляли из БМП.

Новости по теме: Боевики применили против сил АТО термобарические снаряды как минимум в трех точках, - журналист

На донецком направлении из минометов калибром 82 мм были обстреляны позиции украинских военных в районе Невельского, а из крупнокалиберных пулеметов - вблизи Зайцевого и Авдеевки.

В Луганской обл. с 2:00 боевики из тяжелой артиллерии и 120-мм минометов обстреливали позиции сил АТО вблизи Новоалександровки.

"Еще до рассвета на этом направлении были зафиксированы обстрелы украинских позиций неподалеку Новозвановки и Желтого, там враг применил крупнокалиберные пулеметы и гранатометы различных систем. Днем на луганском направлении сохранялась тишина", - отметили в пресс-центре.

Новости по теме: Боевики применили против сил АТО термобарические снаряды как минимум в трех точках, - журналист

Как сообщает корреспондент телеканала "112 Украина" из зоны АТО, украинские военные заявляют, что готовы дать отпор боевикам в случае такой необходимости.

"Вполне спокойно украинские бойцы с передовой восприняли новости относительно обострения отношений между Украиной и Россией. Многие ребята узнали о последних событиях в Крыму с эфиров российских телеканалов, которые хорошо показывают на передовой. Наше телевидение там плохо показывает. Ребята очень просят всю Украину не паниковать. Они в любой момент готовы дать отпор. Дают отпор по необходимости и по приказу. Боевики здесь часто используют запрещенное оружие, в частности минометные системы большого калибра и крупнокалиберную артиллерию", - сказано в сообщении.

Отметим, сегодня в "ДНР" заявили, что привели свои вооруженные формирования в полную боеготовность.

За минувшие сутки в зоне АТО погиб один украинский военный и четверо получили ранения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров