Из открытых источников

С начала суток один украинский воин в зоне АТО получил ранения. Боевики 11 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Приморское направление. Здесь зафиксировано наибольшее количество фактов применения незаконными вооруженными формированиями оружия против украинских защитников. Утром они вели огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов по укреплению ВС Украины в районе Широкино, Гнутово, Водяного. По нашим позициям у Марьинки противник совершил обстрел из 82-мм минометов. Неподалеку Новотроицкого украинских воинов обстреливал вражеский снайпер. А по воинам сил АТО, которые обороняют Красногоровку, боевики стреляли из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП и зенитной установки", - сообщили в штабе.

Новости по теме: Карта АТО по состоянию на 18 мая

Относительно донецкого направления. Обстреляв утром из БМП и крупнокалиберных пулеметов один из наших опорных пунктов возле Луганского, который на Светлодарской дуге, бандформирования несколько снизили свою огневую активность. Днем они только один раз применяли оружие против подразделений сил АТО. Это произошло в районе поселка Зайцево. Противник использовал гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.

"Луганское направление. На этом участке линии разграничения боевики российско-террористических войск в течение дня только один раз нарушили "тишину". Один из наших опорных пунктов в районе Крымского противник обстрелял из автоматических станковых гранатометов", - добавили в штабе.

Напомним, в зоне АТО за прошедшие сутки никто из украинских военных не погиб, пятеро ранены.