MIGnews

В среду, 12 июля, со стороны боевиков было зафиксировано семь обстрелов украинских позиций. Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО в Facebook.

Так, на донецком направлении около 5 утра, вблизи Луганского, противник совершил 12 выстрелов из танка. Также ночью преступники из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия обстреливали наши опорные пункты на шахте Бутовка и в Верхнеторецком. А около 6 утра, в результате обстрела с БМП, в районе поселка Зайцево, получил тяжелые ранения, а затем умер в больнице украинский военный. Кроме того из минометов калибром 82 миллиметра и вооружения БМП преступники открывали огонь по Троицкому.

На луганском направлении под обстрел попали позиции вблизи Крымского, а на мариупольском направлении враг бил в районе Водяного.

Также сообщается, что в течение дня, пренебрегая минскими договоренностям, незаконные военные формирования применяли запрещенное вооружение.

Напомним, сегодня, 12 июня, в зоне проведения АТО в Луганской области бойцы Нацгвардии задержали российского военного и боевика "ЛНР". Оба задержанных были переданы военной контрразведке.

Новости по теме: Раде предлагают обязать организаторов фестивалей советоваться с СБУ касательно российских артистов