С начала суток в зоне АТО боевики 21 раз обстреляли позиции ВСУ, трое украинских военнослужащих ранены

Еще двое защитников Украины получили боевые травмы

С начала суток представители незаконных вооруженных формирований 21 раз открыли огонь по укреплениям украинских военнослужащих. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Донецком направлении из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики обстреляли защитников Авдеевки. Также минометы калибра 120 мм применили под Богдановкой и Новотроицком. Кроме того, из 82 мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия вели огонь по позициям сил АТО вблизи Шахты "Бутовка", из гранатометов – неподалеку Талаковки, крупнокалиберных пулеметов – в районе Гнутового и Водяного, а стрелковое оружие применили по защитникам Широкиного, Гнутового, Талаковки и Камянки.

"Неподалеку Марьинки огонь вел снайпер", - говорится в сообщении.

На Луганском направлении из запрещенных 120 и 82 мм минометов представители незаконных вооруженных формирований обстреляли опорные пункты ВСУ вблизи Новотошковского. Также минометы калибра 120 мм боевики применили под Троицким и Луганским. Кроме этого, из 82 мм минометов и гранатометов огонь велся по украинским укреплениям вблизи Причепиловки, из вооружения БМП – неподалеку Троицкого, а гранатометов – в районе Луганского.

"В результате вражеского огня трое украинских воинов получили ранения. Двое военнослужащих получили боевые травмирования. Их доставили в лечебные учреждения и оказали медицинскую помощь", - отметили в штабе АТО.

Новости по теме: Карта АТО по состоянию на 28 апреля

Как сообщалось ранее, в зоне боевых действий на востоке Украине за минувшие сутки, 27 апреля, трое украинских военнослужащих получили ранения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...