С начала суток в зоне АТО один боец ВСУ получил ранение, – штаб

Боевики 30 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе

Из открытых источников

В течение дня понедельника боевики продолжали обстреливать позиции сил АТО, дважды за день враг применял тяжелое артиллерийское вооружение, и с начала суток 30 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"С начала суток один военнослужащий ВС Украины был ранен", - говорится в сообщении.

Так, на приморском направлении зафиксировано более половины фактов применения противником оружия против украинских защитников. В частности, в первой половине дня боевики осуществили мощный артиллерийский обстрел наших укреплений неподалеку Гнутово из ствольной артиллерии калибра 122 мм и 120-мм минометов.

По нашим позициям в районе Новотроицкого и Красногоровки враг бил из минометов калибра 82 мм. Кроме того, возле Новотроицкого, а также возле Марьинки незаконные вооруженные формирования обстреливали наших воинов из вооружения БМП. Под вражеским огнем из гранатометов и стрелкового оружия оказались опорные пункты сил АТО, которые расположены вблизи Широкино, Водяного, Павлополя и Богдановки.

На Донецком направлении тяжелое артиллерийское вооружение калибра 122 мм противник еще в начале суток применял против бойцов ВС Украины, которые держат оборону вблизи Луганского, что на Светлодарской дуге. Наши опорные пункты в южном пригороде Авдеевки и возле Верхнеторецкого боевики несколько раз обстреливали из 82-мм минометов, гранатометов различных модификаций, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Западнее под вражеским огнем из стрелкового оружия оказались укрепления сил АТО в районе Песков.

На Луганском направлении боевики российско-террористических войск 4 раза нарушали режим прекращения огня. Из противотанковых ракетных комплексов бандиты вели огонь по нашим позициям вблизи Новозвановки и Троицкого. У Новотошковского применяли автоматические станковые гранатометы. А в районе Валуйского украинских воинов обстреливал вражеский снайпер.

Ранее сообщалось, что на дороге к Саур-Могиле незадолго до проезда лидера так называемой "ДНР" Александра Захарченко прогремели два взрыва.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров