Военный ВСУ. Фото из архива
Фото из открытых источников

В субботу, 30 сентября, боевики усилили огонь на донецком и мариупольском направлениях. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook. 

Так, в районе Авдеевки и шахты "Бутовка" боевики 3 раза стреляли из различных видов гранатометов и стрелкового оружия. 

"Во время этих обстрелов, в 12:45, двое наших бойцов получили боевые травмы. Из этого же оружия пророссийские наемники ночью били недалеко от шахты "Бутовка". А около 12:00, в результате вражеского обстрела укреплений сил АТО в районе Песков, получил ранения один украинский военнослужащий", - говорится в сообщении. 

На мариупольском направлении в районе Водяного боевики трижды применяли гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Также под вражеским огнем оказались опорные пункты ВСУ вблизи Богдановки и Широкино.

Кроме этого, в штабе отметили, что противник продолжает блокировать процесс восстановления инфраструктуры Донбасса.

"На данный момент в срочном ремонте нуждается в укреплении противоаварийной защиты дамбы на фенольном заводе в Новгородском и газопроводы-отводы в Марьинке и Крымском. Эти объекты находятся в непосредственном приближении к линии разграничения. Невыполнение восстановительных работ может привести к обострению гуманитарной ситуации и угрозы загрязнения прилегающих почв с обеих сторон линии разграничения", - подытожили в пресс-центре. 

Новости по теме: Опасность возобновления интенсивных боевых действий в зоне АТО сохраняется, – Муженко