С начала суток в зоне АТО ранены трое украинских военных, - штаб

Боевики совершили 26 провокационных обстрелов позиций Вооруженных сил Украины с начала дня

пресс-центр АТО

Трое украинских военнослужащих получили ранения во вторник в зоне проведения АТО на Донбассе. С начала суток было совершено 26 провокационных обстрелов позиций Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Российско-террористические подразделения продолжают нагло и цинично нарушать "режим тишины", - отмечается в сообщении.

Наибольшую активность противник проявлял на донецком направлении. "Защитников Авдеевки обстреливали из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. По опорным пунктам вблизи Опытного противник бил из гранатометов, а по позициям в районе Каменки, Верхнеторецкого, шахты "Бутовка" и Песок - из крупнокалиберных пулеметов. Под Опытным активно действовал вражеский снайпер", - отмечается в сообщении.

Вблизи Мариуполя НВФ обстреливали защитников Красногоровки из минометов калибра 82 мм, позиции в районе Марьинки и Водяного – из гранатометов различных систем, а опорные пункты вблизи Гнутово – из крупнокалиберных пулеметов.

В районах Павлополя, Богдановки и Гранитного противник активно применял стрелковое оружие. В Новотроицком украинских военных обстреливал вражеский снайпер.

В Луганской области противник производил обстрелы из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

"Несмотря на провокации врага, силы АТО огонь в ответ не открывали", - подчеркивают в штабе АТО.

Новости по теме: В зоне АТО более 1 млн чел. рискуют остаться без воды, - ООН

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров