С начала суток зафиксировано 27 обстрелов со стороны боевиков, – пресс-центр штаба АТО

По Авдеевке снова выпустили более четырех десятков снарядов из танков

Фото из открытых источников

С начала суток 28 августа боевики 27 раз открывали огонь по позициям украинских военных в зоне проведения АТО. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

"В течение сегодняшних суток в районе проведения АТО российские оккупационные войска 27 раз открывали огонь по позициям украинской армии", – говорится в сообщении.

В частности, на Донецком направлении противник совершил серию минометных обстрелов позиций в районе Авдеевки, где применил 120 и 82-мм калибр. Майорск и Новоселовка Вторая были обстреляны из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. По Архангельскому враг вновь нанес артиллерийский удар калибром 152 мм. Под Светлодарском боевики задействовали боевые машины пехоты, по Новоселовке Второй нанесли удар из противотанкового ракетного комплекса, а по Авдеевке снова было выпущено более четырех десятков снарядов из танков.

На Мариупольском направлении запрещенную Минскими договоренностями тяжелую артиллерию враг применил по укреплениям в Широкино и Талаковке, по Широкино боевики выпустили свыше шести десятков снарядов калибра 122 мм. В Новогригоровке и Водяном противник вел огонь из гранатометов и стрелкового оружия, в Марьинке применил пулеметы крупного калибра.

Новости по теме: Ирина Геращенко: Боевики подтвердили наличие у них уже 47 заложников

В Луганской обл. вражеский гранатометний огонь открывался по позициям в Новоалександровке и Новозвановке. Обстрелы Станицы Луганской продолжались с использованием минометов 82-мм калибра, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Напомним, боевики обстреляли Красногоровку 122-мм снарядами из установок "Град-П".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров