С началом ООС боевики изменили тактику, увеличили количество обстрелов и активизировали работу ДРГ, - Наев

Также, по его словам, боевики активно начали применять беспилотные летательные аппараты

С началом ООС боевики на Донбассе изменили тактику, увеличили количество артиллерийских обстрелов и активизировали работу диверсионно-разведывательных групп. Об этом в интервью газете "Сегодня" сообщил командующий объединенными силами генерал-лейтенант Сергей Наев.

"С началом проведения Операции объединенных сил изменилась тактика и поведение врага. Он начал "испытывать" новые Объединенные силы. Начал прибегать к провокационным обстрелам, используя весь арсенал оружия, в том числе запрещенного минскими соглашениями. Многократно увеличилось количество артиллерийских обстрелов и количество снарядов, выпущенных по личному составу Объединенных сил", - рассказал он.

В то же время Наев отметил, что ни один из обстрелов не остался без ответа.

Также, по его словам, боевики активно начали применять беспилотные летательные аппараты для разведки местности.

"Противник начал активно применять беспилотные летательные аппараты российского производства, такие как "Орлан-10". Он проверял на прочность нашу противовоздушную оборону. Противовоздушная оборона проявила себя. Беспилотные летательные аппараты сбивались, "давились" средствами радиоэлектронной борьбы, в том числе производства военно-промышленного комплекса Украины", - сказал он.

Новости по теме: Карта ООС по состоянию на 3 августа

Командующий объединенными силами подчеркнул, что противовоздушная оборона показала свою способность противостоять воздушному врагу.

Кроме того, в мае – июне враг начал активно использовать диверсионно-разведывательные группы.

"Что касается наземных групп. Противник начал их активно использовать против Объединенных сил. Он испытывал на прочность бригады, обороняющиеся на переднем крае. Мы видели в мае и в начале июня, как хорошо обученные военные ВСУ из состава ООС брали в плен диверсионные группы противника. Противник понял, что и в такой способ он не будет иметь преимущества над Объединенными силами", - подытожил Наев.

Напомним, Операция объединенных сил фактически является переформатированием Антитеррористической операции (АТО) с передачей управления Объединенному оперативному штабу ВСУ.

Начало Операции объединенных сил — с 14:00 30 апреля 2018 года.

Новости по теме: В Минобороны подтвердили информацию о четырех раненых военных в районе ООС

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...