С ноября 2017 года в зоне АТО погибли 12 мирных жителей, - УВКПЧ ООН

Ещё 61 человек был ранен

Черноморская ТРК

За период с 16 ноября 2017 года по 15 февраля 2018 года в зоне АТО погибли 12 мирных жителей. Ещё 61 был ранен. Об этом сообщает УВКПЧ ООН в докладе о ситуации с правами человека в Украине.

Причиной большинства жертв стало использование систем оружия неизбирательного взрывного действия. В частности, двое погибших и 38 раненных пострадали из-за использования минометов, гаубиц и реактивных систем залпового огня. Еще один мирный житель погиб и шесть были ранены в результате использования стрелкового оружия.

Новости по теме: Сутки в АТО: 2 обстрела, украинский военный получил боевую травму

Для сравнения, согласно данным предыдущего отчета, охватывающего период с 16 августа по 15 ноября 2017 года, было зафиксировано 15 погибших и 72 раненых среди мирного населения, из них в результате обстрелов и огня из стрелкового оружия погибли два человека и 22 были ранены.

Таким образом, заключают в УВКПЧ, общее количество пострадавших среди мирного населения сократилось на 16% в основном благодаря снижению количества погибших и раненых в результате инцидентов, связанных с минами и неразорвавшимися снарядами. Вместе с тем количество пострадавших и погибших в результате обстрелов выросло на 66,7%.

Новости по теме: Боевики стреляли из гранатометов в районе Авдеевки, потерь в рядах ВСУ нет, - штаб

В докладе также отмечается, что из общего количества пострадавших в результате обстрелов два мирных жителя погибли и 33 были ранены на территории, подконтрольной боевикам. В регионах, подконтрольных Киеву, в результате обстрелов и стрелкового огня погиб один человек и 11 получили ранения.

Источник: УВКПЧ ООН

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров