Из открытых источников

С полуночи боевики 11 раз нарушали режим перемирия в зоне АТО. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Так, российско-оккупационные войска продолжают вести огонь по позициям Вооруженных сил Украины, применяя запрещенные минскими договоренностями минометы различных калибров и танки.

С начала суток на луганском направлении зафиксирован единственный обстрел. Еще на рассвете оккупанты выпустили более десяти 120-мм мин на подступах к Новолуганскому.

Новости по теме: Боевики использовали на Донбассе фосфорные мины

"Эпицентр противостояния переместился на Приазовье. Здесь, вблизи Широкино, боевики неоднократно применяли весь спектр пехотного вооружения и 120-мм минометы, а утром по позициям наших защитников несколько раз стрелял танк", - отмечают в штабе.

"Также из минометов различных калибров враг вел огонь неподалеку Старогнатовки и Водяного. Защитников Гнутово противник обстреливал из гранатометов различных типов, а защитников Богдановки – из вооружения БМП. Также на донецком направлении стрельба из легкого пехотного вооружения зафиксирована вблизи Авдеевки", - добавляют в пресс-центре.

Всего за минувшие сутки было зафиксировано 24 вражеских обстрела, погибших и раненых в рядах ВСУ нет.