С полуночи боевики 7 раз обстреляли мариупольское направление, - пресс-офицер

Противник обстрелял не только украинские позиции, но и временно оккупированные

112.ua

Боевики 7 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих на мариупольском направлении с полуночи до 6 утра. Об этом сообщил пресс-офицер сектора "Мариуполь" Виталий Кириллов в эфире телеканала "112 Украина".

"Вечером, в течение почти часа, противник 8 раз обстрелял по линии фронта наших военных возле Мариуполя, эти взрывы вообще слились в одну канонаду, что слышал весь Мариуполь. После полуночи также не было спокойно, по состоянию на 6 утра 7 обстрелов уже было совершено, из них 6 непосредственно с использованием тяжелого вооружения", - сказал Кириллов.

Новости по теме: В Днепровскую больницу им. Мечникова доставили тяжелораненого военнослужащего, попавшего в ДТП в зоне АТО

По его словам, танк работал под Красногоровкой, два раза использовали 120-мм минометы также под Красногоровкой и по Талаковке. Из 82-мм миномета велись обстрелы возле Водяного, из пушки 122-мм обстреляли опять же Талаковку. По данным пресс-офицера, это самая горячая точка на мариупольском направлении.

"Во время обстрелов, есть информация, что противник обстрелял не только позиции наших военных, но и нанес удары по населенному пункту Коминтерново, где во время обстрела было разрушено 2 жилых дома, есть фиксация пожара, пока по потерям информации нет, потому что они находятся на оккупированной территории. Но от местного населения были только жалобы на украинскую сторону, но именно во время этих обстрелов украинские военные не открывали огонь в ответ", - сказал Кириллов.

Новости по теме: На донецком направлении боевики обстреляли силы АТО из крупнокалиберных пулеметов, - штаб

Таким образом, пресс-офицер подтвердил данные о том, что боевики провоцировали украинских военнослужащих, имитируя обстрел силами АТО населенного пункта Коминтерново, о чем сообщалось ранее.

Напомним, за прошедшие сутки боевики 58 раз обстреляли позиции сил АТО, из них 35 - на мариупольском направлении. Тем временем жители Мариуполя сообщали о сильных и частых взрывах и канонаде, которые были слышны в разных районах города, в частности в центре.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров