С полуночи боевики 8 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, - штаб

Вооруженные провокации велись на трех направлениях

Из открытых источников

С полуночи и до 18:00 среды боевики на Донбассе восемь раз обстреливали позиции украинских военных, сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Огонь открывался на всех трех направлениях. Так, на мариупольском боевики нарушили "режим тишины" в районе Марьинки и Старогнатовки, открывая огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. На донецком направлении под огнем из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия обстреливались Авдеевка и Зайцево.

В Луганской обл. вооруженные провокации велись из стрелкового оружия в районе Новоалександровки.

Новости по теме: Перемирие без мира: Как прошла неделя "тишины" на Донбассе

Кроме того, в штабе АТО сообщили, что сегодня в зоне АТО находились представители Киевской ассоциации военных аташе, ЕС и офиса связи НАТО в Украине. Они посетили районы деятельности групп гражданско-военного сотрудничества и СЦКК.

"Цель визита военных представителей иностранных государств – донесение объективной информации относительно проведения Антитеррористической операции на Востоке Украины, ознакомление с деятельностью СЦКК и групп гражданско-военного сотрудничества", - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня Трехстороння контактная группа в Минске подписала рамочное решение о разведении сил и средств на Донбассе, создающее условия, в которых стрелковое оружие не может использоваться для обстрелов. От Украины рамочное решение подписал Леонид Кучма, от ОБСЕ – Мартин Сайдик, от России - Борис Грызлов.

Документ предусматривает, что три зоны безопасности площадью не менее 2 на 2 кв. км будут созданы в районе населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров