С полуночи боевики обстреляли позиции сил АТО 9 раз, - пресс-офицер

Украинские военнослужащие были вынуждены открывать ответный огонь

112

С начала суток боевики обстреляли позиции украинских военнослужащих 9 раз. Об этом сообщил представитель штаба АТО Иван Арефьев в эфире телеканала "112 Украина".

"С 00:00 враг открывал огонь 9 раз. Так на луганском направлении по Новозвановке боевики применили стрелковое оружие, на мариупольском направлении - по Старогнатовке и Марьинке, а на донецком направлении - по Авдеевке, Зайцево и Каменке. Провокационно ведут обстрелы" , - сообщил Арефьев.

Новости по теме: Боевики из пулеметов обстреляли украинские позиции в Марьинке и Старогнатовке, - пресс-офицер

Как сообщил пресс-офицер сектора "Луганск" Валентин Шевченко, украинские военные были вынуждены открывать ответный огонь.

"Обстрелы украинских позиций были прицельными, поэтому украинские военнослужащие были вынуждены открывать огонь в ответ", - сказал он.

На донецком направлении с начала суток "режим тишины" нарушался 3 раза. Об этом сообщил пресс-офицер сектора "Донецк" Александр Завтонов.

"С 00:00 до 9:00 враг трижды нарушал режим прекращения огня. В частности в районе Авдеевки и Каменки враг использовал крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а в районе Зайцево - автоматические станковые гранатометы и станковое оружие. Украинские военнослужащие огонь в ответ не открывали", - сообщил пресс-офицер.

Напомним, что 21 сентября в Минске было подписано Рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе

В соответствии с рамочным решением о разведении сил и средств, СММ ОБСЕ совершает "на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения".

Новости по теме: Позиция миссии ОБСЕ, которая работает на Донбассе, не объективна и склоняется в сторону РФ, - Винник

Обозначенные три зоны безопасности площадью не менее 2 на 2 кв. км будут созданы в районе населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская. Действие соглашения может быть распространено и на другие участки фронта, однако они будут определены в результате дальнейших консультаций. 

В "ДНР" заявили, что уже подготовили план по разведению сторон в Петровском и начнут отвод сил и средств в районе села Петровское 1 октября в 11:00. Однако на сегодняшний день обстрелы продолжаютсяУкраина, в свою очередь, согласится на отвод войск с передовой только при условии полного прекращения обстрелов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров