112.ua

С полуночи обстрелов в секторе "С" не зафиксировано. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил пресс-офицер сектора Василий Лабай.

"Сегодня с полуночи и до 14:00 у нас не прозвучало ни одного выстрела на нашем направлении. При этом вчера вечером вооруженные провокации со стороны боевиков действительно фиксировались. Всего с 18:00 и до полуночи пророссийские группировки 4 раза обстреляли позиции сил АТО. При поддержке войск Российской Федерации незаконные вооруженные формирования применяли запрещенные вооружения калибром более 100 мм. Вчера вечером боевики из 122-мм минометов вели огонь по позициям украинских бойцов вблизи н. п. Светлодарск и Кирово. Около 23:00 боевики из гранатометов и пулеметов крупного калибра провоцировали наших военных на огонь неподалеку Лозового и Ленинского", - сказал Лабай.

Он отметил, что украинские военные были вынуждены открывать ответный огонь, однако делали это лишь в том случае, когда обстрелы угрожали жизни бойцов АТО.

Новости по теме: Боевики обстреляли с. Боброво из "Градов": Фото

"Также этой ночью боевики использовали беспилотные летательные аппараты, было зафиксировано пролет беспилотника в небе над Артемовском. Потерь среди личного состава вооруженных сил на артемовском направлении нет, среди местного населения нам информации такой не поступало", - добавил Лабай.

Он также отметил, что украинская разведка проверяет информацию о перемещении тяжелой техники боевиков и усилении их группировок в районе Горловки.

Ранее в Госпогранслужбе Украины сообщали, что в Донецкой обл. за сутки пограничники отбили пять атак боевиков, один боец ВСУ ранен.