С полуночи зафиксировано 14 случаев нарушения боевиками "режима тишины", - штаб АТО

Тяжелое вооружение боевики не применяли

Youtube

С полуночи и до 18:00 зафиксировано лишь 14 случаев открытия огня по позициям украинских защитников, при этом тяжелое вооружение российско-оккупационные войска не применяли. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

В частности, на донецком направлении обстрелы со стороны противника с использованием стрелкового оружия и пулеметов произошли в районе Авдеевки и Зайцево. А по шахте Бутовка, Торецкое и Авдеевке враг открывал огонь из гранатометов.

На мариупольском направлении враг открывал огонь из пулеметов и стрелкового оружия в районе Марьинки, Новотроицкого, Широкино и Талаковки.

На луганском направлении противник предпринял вооруженные провокации в районе Новоалександровки, где боевики также вели огонь из стрелкового оружия.

Напомним, что 13 сентября главы так называемых "ЛНР" и "ДНР" объявили о прекращении боевиками огня "в одностороннем порядке" с 00:00 15 сентября.

Украинская сторона заявляет, что боевики не придерживаются оглашенного "режима тишины" и продолжают обстрелы позиций ВСУ. В то =же время ОБСЕ отмечает снижение уровня насилия в зоне АТО.

Отметим, на одном из предыдущих заседаний Трехсторонней контактной группы была достигнута договоренность об установлении на Донбассе с 00:00 1 сентября "режима тишины". Полного прекращения огня за это время достичь так и не удалось, однако в течение некоторого времени фиксировалось снижение количества и интенсивности обстрелов. При этом в СММ ОБСЕ заявили о появлении условий для реального прекращения огня.

Новости по теме: ОБСЕ с полуночи не зафиксировала нарушений "режима тишины"

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров