Представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик
"ТАСС"

Спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию конфликта на Донбассе Мартин Сайдик считает, что пока что нельзя говорить о каком бы то ни было продвижении вперед в вопросе обмена пленными. Об этом он заявил на брифинге по итогам заседания ТКГ в Минске, передает Interfax.by. 

"Трудно сказать, был ли сегодня прогресс. Я думаю, что обсуждение этого вопроса (подготовки к обмену пленными) ... очень сложная тема, связанная с судьбами людей. Здесь надо действовать с моей точки зрения со всей ответственностью. Говорить сегодня о конкретном продвижении в этом вопросе - к сожалению, я не могу", - отметил он. 

Новости по теме: Украинская сторона в ТКГ подтвердила договоренность о прекращении огня на Донбассе с 25 августа

По словам спецпредставителя, подгруппа по безопасности на текущем заседании обсудила детали осуществления решения о "школьном перемирии". "Обсуждались также вопросы разведения сил у Станицы Луганской и новых зон безопасности. Кроме того, рабочая группа уделила внимание вопросам защиты объектов жизненно важной гражданской инфраструктуры", - сказал М.Сайдик. 

Следующее заседание ТКГ пройдёт 6 сентября, уточнил М.Сайдик.

Новости по теме: Киев призвал завершить согласование списков заложников, чтобы на следующей встрече ТКГ договориться об их освобождении, – Олифер

Напомним, ранее Мартин Сайдик сообщил, что боевики неконтролируемой правительством Украины так называемой "ЛНР" начали оплачивать счета за водоснабжение.