Открытый источник

Служба безопасности Украины дала ответ по известному российскому режиссеру Владимиру Меньшову, который оказывал материальную поддержку боевикам "ДНР" и выступал с откровенными антиукраинскими высказываниями. Об этом говорится в ответе СБУ на информационный запрос "Апострофа".

"По информации, предоставленной СБ Украины на ваш запрос от 28 августа c. г. компетентными подразделениями, сообщаем, что по данным Единого реестра досудебных расследований по состоянию на 31.08.2017 года следователями органов безопасности сообщение о подозрении указанному вами лицу не совершалось. В марте 2016 года Службой безопасности Украины было принято решение о запрете на въезд в Украину указанному вами гражданину РФ сроком на пять лет", - ответили в СБУ.

СБУ дала ответ по режиссеру фильма "Москва слезам не верит"
Апостроф

Издание уточняет, что деньги режиссер известных фильмов "Москва слезам не верит" и "Любовь и голуби" отправил в апреле 2017 года через Захара Прилепина – российского писателя, воюющего против Украины на стороне "ДНР".

Напомним, ранее российский кинорежиссер Владимир Меньшов подтвердил, что передавал средства на поддержку ОРДЛО.

Ранее стало известно, что писатель Захар Прилепин с октября 2016 года занимает должность заместителя командира батальона по работе с личным составом самопровозглашенной "ДНР". СБУ открыла уголовное производство в отношении него.