СБУ обнародовала видео допроса боевиков, задержанных около Троицкого

Российского боевика будут судить по украинскому законодательству

Служба безопасности Украины обнародовала видео допроса боевиков, задержанных около Троицкого. Соответствующее видео опубликовано на сайте СБУ.

"Спецгруппа военных и сотрудников СБУ отбила нападение боевиков "ЛНР" на позиции сил антитеррористической операции вблизи села Троицкое в Попаснянском районе Луганской области", – говорится в сообщении.

Как отмечается, во время боевого столкновения в ночь с 10 на 11 июля были задержаны двое боевиков, третий от полученных ранений погиб. Один из них оказался командиром взвода незаконных вооруженных формирований, гражданином РФ, уроженцем Северодвинска Архангельской области. Погибший боевик также был русским, родом из Омска.

"Сотрудники спецслужбы изъяли документы наемников и их личное оружие. Наличие среди членов группы минимум двоих россиян, еще раз доказывает спланированность российской агрессии против нашей страны и нежелание РФ способствовать деэскалации конфликта", – отметили в спецслужбе.

В СБУ добавили, что задержанный россиянин благодарит украинских военных за оказанную медицинскую помощь и возможность остаться в живых. Российского боевика будут судить по украинскому законодательству.

Новости по теме: Боевики из артиллерийских установок обстреляли Троицкое, есть раненые украинские бойцы, - Лысенко

На данный момент решается вопрос относительно открытия уголовного производства по ст. 258 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в ночь на 11 июля вблизи Троицкого Луганской обл. силы АТО отбили атаку диверсионной группы боевиков и взяли в плен российских военных. Диверсионная группа из более 20 человек пыталась незаметно проникнуть в тыл сил АТО, но, получив отпор, отступила и оставила своих раненых. Среди задержанных - командир роты и командир взвода российских оккупационных войск.

В 54-й отдельной механизированной бригаде (ОМБР) рассказали, что сейчас задержанные - на стационарном лечении под наблюдением врачей и военной службы правопорядка. Компетентные органы проводят с ними следственные действия.

Отметим, что боевики заявляют, что не владеют такой информацией. Об этом сообщает информационный ресурс боевиков "ДАН". "У нас такой информации нет", - сказал, так называемый заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...