боевики ЛНР
informator.lg.ua

Служба безопасности Украины (СБУ) вернула на подконтрольную украинским властям территорию боевика, который добровольно отказался от дальнейшего участия в боевых действиях на стороне так называемой "Луганской народной республики" ("ЛНР"). Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"17 августа временно оккупированную территорию покинул еще один житель Донбасса, который добровольно сдался правоохранителям. На сегодня он вместе с семьей проживает в родном городе и, в соответствии с действующим законодательством Украины, проходит процесс освобождения от уголовной ответственности благодаря раскаянию", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что СБУ начала реализацию программы возвращения на подконтрольную территорию Украины боевиков. Программа распространяется на членов "ДНР" и "ЛНР", которые готовы добровольно отказаться от участия в террористической деятельности и сотрудничать с правоохранительными органами Украины; не принимали участия в убийствах, пытках, изнасилованиях и других тяжких преступлениях.

Новости по теме: СБУ работает с 60 гражданами по программе возвращения на подконтрольную Киеву территорию, - Тандит