naked-science.ru
Экс-глава Станично-Луганского райсовета Владимир Белоус, организовавший так называемый референдум о независимости "ЛНР", взят под стражу сроком на два месяца. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"Задержанному объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 110 ("Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины") Уголовного кодекса Украины. По решению суда ему избрана мера пресечения - заключение под стражу на два месяца", - говорится в сообщении.

Напомним, 25 мая в Харьковской области украинские силовики задержали бывшего главу Станично-Луганского районного совета Владимира Белоуса, организовавшего в прошлом году в своем районе так называемый референдум о независимости "ЛНР".

Потом Белоус бежал в РФ и до настоящего времени скрывался там.

Новости по теме: Задержанному экс-главе Станично-Луганского райсовета инкриминируют посягательство на суверенитет Украины, - Галас

В настоящее время следователями СБУ зарегистрировано и расследуется 11 уголовных производств по факту организации и проведения так называемого референдума в Станично-Луганском районе.