СБУ передала в Международный суд ООН материалы об обстреле Мариуполя в 2015 году российскими военными

Сейчас ведомство собирает данные об обстреле Краматорска

Мариуполь 24 января 2015 года Из открытых источников

Служба безопасности Украины передала в Международный суд ООН материалы о причастности кадровых военных Вооруженных сил РФ к обстрелу Мариуполя ракетами в 2015 году. Об этом на брифинге в Черкассах заявил глава СБУ Василий Грицак, передает 112.ua.

"СБУ с самого начала войны проводит активную работу по сбору доказательств российского присутствия на нашей территории, в частности участия кадровых военнослужащих Вооруженных сил РФ на территории нашего государства", - сказал он.

Грицак напомнил, что СБУ недавно предоставила материала о причастности кадровых военнослужащих ВС РФ к обстрелу жилого микрорайона Мариуполя "Восточный" в январе 2015 года.

Новости по теме: СБУ проверяет причастность российских военных к передаче оружия Савченко и Рубану

"И я хочу вам сообщить, что на сегодня эти материалы переданы в международный суд ООН и направлены в 184 международных украинских учреждения и организации за рубежом. Такая же работа сейчас проводится по обстрелам Краматорска. Я думаю, что не пройдет много времени, и мы эти доказательства предоставим", - подытожил Грицак.

Новости по теме: Боевики "ДНР" внесли Рубана в списки на обмен заложниками, – СБУ

Напомним, 24 января 2015 года боевики обстреляли мирных жителей Мариуполя. Сообщалось, что боевики выпустили по городу три боекомплекта "Градов" со стороны н.п. Саханка/Заиченко.

Через некоторое время опубликовали список погибших и раненых. В ОБСЕ заявили, что кварталы Мариуполя атаковали с территорий, подконтрольных так называемой "ДНР".

7 мая глава СБУ Василий Грицак во время брифинга сообщил, что Служба безопасности Украины установила причастность кадровых российских военных к трагическому обстрелу Мариуполя в 2015 году.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...