Фото из открытых источников

Служба безопасности Украины подтвердила, что на территорию так называемой "ЛНР" прибыли дополнительные силы ЧВК "Вагнер" из Российской Федерации, передает пресс-служба органа

"СБУ подтверждает прибытие из РФ на территорию временно оккупированных районов Луганской области дополнительных сил ЧВК "Вагнер" для вооруженной поддержки так называемого "министра внутренних дел ЛНР" Игоря Корнета", - говорится в сообщении. 

СБУ отмечает, что в 2015 году Корнет и руководитель ЧВК "Вагнер" Уткин под кураторством ФСБ России руководили ликвидацией главарей и "зачисткой" вооруженных формирований "Бэтмена", "Косогора", "Фомы", а также различных казачьих военных формирований.

Согласно информации, сотрудники СБУ перехватили переговоры террористов и опубликовала видеозаписи, на которых можно услышать детали событий 2015 года. 

"СБУ не исключает аналогичного сценария развития событий по результатам завершения ситуации, сложившейся в Луганске", - добавили в пресс-службе. 

Отметим, что ЧВК "Вагнер" - это нелегальная военная структура РФ. Наемники участвовали в боевых действиях на Донбассе и в Сирии. Известно, что данное формирование было создано в 2013 году на основе так называемого "Славянского корпуса". Весной 2014 года незаконно действовали в Крыму со стороны РФ, а позже - на территории Луганской области, сейчас участвует в военных действиях в Сирии. 

Руководителем является российский подполковник запаса Дмитрий Уткин с позывным "Вагнер". Сообщалось, что ЧВК "Вагнер" была причастна к ликвидации террористов "ЛНР" Олександра Беднова и Алексея Мозгового. 

В октябре 2017 года Служба безопасности Украины обнародовала результаты своего расследования относительно деятельности ЧВК "Вагнер". Было установлено, что наемники данного формирования принимали участие в боях за луганский аэропорт, а также в Дебальцево. Помимо этого, двое из них подозреваются в сбивании Ил-76 под Луганском.